Йога. Чакры и поза лотоса. Начинам с малого — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Йога. Чакры и поза лотоса. Начинам с малого

12 октября 2016 - ekaterina
article243.jpg

В погоне за быстрыми достижениями и прогрессом в духовном плане они забывают о нерушимом единстве энергетической системы.

Любое, даже самое красивое и изящное здание, нуждается в крепком и надежном фундаменте. Поэтому приступая к освоению духовных практик, следует в первую очередь заняться укреплением именно нижнего треугольника. Три нижние чакры – основа всей энергетической структуры тела, они определяют нашу связь с материальным миром, наши базовые свойства характера, эмоциональность. Дисбаланс нижнего треугольника часто проявляется в такой знакомой многим россиянам проблеме, как неумение воплощать в жизнь свои мечты и планы, слабая приспособленность к материальным условиям, неспособность проявить себя.

Приступая к освоению духовных практик – медитации, пранаямы, люди, имеющие дисбаланс нижнего треугольника, рискуют сместить энергетическую структуру в сторону верхнего треугольника. Ведь если поток внизу нарушен – существуют блоки, застои – свободного течения энергии, необходимого для высшего духовного развития, просто нет. Псевдовозвышенность, псевдодуховность не несут гармонии, напротив, усиливают проявления болезней. Человек становится оторванным от материального мира, а это не приносит пользы ни его семье и окружению, ни ему самому.

Поможет в укреплении этого фундамента йога. В хатхе-йоге, кундалини-йоге и йоге Айенгара существуют эффективные комплексы, работающие на укрепление нижнего треугольника и гармонизацию организма в целом. Можно выбрать одно из этих направлений, можно воспользоваться возможностями, которые дает комплексный подход, объединяющий методики трех школ, – главное, последовательно и заботливо избавляться от энергетического дисбаланса на пользу своему здоровью и духовному развитию. Укрепив фундамент можете поиграть в игровые автоматы http://igrovoj-klub-vulkan.com/igrovoyzal. Здесь вы найдете большой выбор слотов на любой вкус, новичкам приятные бонусы.

Позы лотоса


Здесь ноги абсолютно неактивны, вам не нужно двигать их, как в обычных положениях, сидя или стоя, к ним не притекает кровь. Невозможно полностью расслабиться, когда нужно все время менять положения тела. В движении нельзя также сосредоточиться, потому что когда перемещается тело, перемещаются и мысли.

Иногда каждому из нас необходимо «отключиться» от посторонних событий. Для этого нужно отойти от традиционного пути, по которому обычно идет работа мозга, или войти в состояние медитации. Йоги считают, что наиболее эффективный способ медитации – это принять такое положение, в котором тело полностью расслаблено, но при этом не спит. Позы лотоса – результат кропотливых поисков такого идеального положения.

Существует несколько форм медитации и вы можете попробовать их все и остановиться на той, которая вам ближе. Задержитесь на какой-нибудь приятной мысли или повторяйте про себя позитивные утверждения, молитесь, погружайтесь в размышления, или пойте.

Главное – при выполнении поз лотоса не закрывайте глаза полностью. Веки могут быть расслаблены или полуопущены, но ни в коем случае не закрыты. Вы заметите, как в этом положении замедляется дыхание. В позиции лотоса можно находиться ровно столько, сколько вам это удобно. Сначала это могут быть короткие промежутки времени в несколько минут, потом вы привыкните и время увеличится.

Похожие статьи:

МистикаЙога для облегчения симптомов стресса

МистикаДыхание по системе йоги. Начинаем с малого

МистикаЙога: упражнения для внутренних органов

РелигииОсновные понятия йоги

МистикаЙога для женщин. Что дают упражнения слабому полу?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1711 просмотров
Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: