Тайна имени — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Тайна имени

19 октября 2012 -
article43.jpg

История необъяснимой тайны имени уходит в глубину семнадцатого века. Вот, например, в России практически до XVII века пытались скрыть от ребенка имя, что давали ему во время крещения. Так они хотели ввести в заблуждение зловещих духов.

 

 

В таких странах, как Азербайджан и Турция новорожденного называли двумя именами: одно из которых было ложным, второе - истинным.

 

Есть народы, где детям нарочно дают плохие имена, как «Собачий хвост» и все для того, чтобы обмануть нечистые силы. Традиции, все же, утаивать свое имя, ученые, занимающиеся историей и этнографией, выявляют практических у всех народностей мира. Почему-то, раньше верили, что судьба человека, города, а также всего государства предсказана в его названии. По тогдашним взглядам связан и сегодняшний обычай смены имени. Как обычно, он предполагает изменения в судьбе. Зачастую артисты и писатели, выдумывают для своей персоны дополнительное имя или как принято ещё называть, псевдоним. Смене имени подвергаются люди, что принимают постриг либо же церковный сан и те, кто вступает в тайную организацию, впрочем, встречаются и другие случаи.

 

В наше время существует ряд теорий, что раскрывают то, как имя человека может иметь влияние на его характер - социальная и эмоциональная гипотеза.

 

В социалистке тайна имя человека имеет представление сгустка социальной информации непосредственно о его носителе. Достаточно знать лишь одно имя, чтобы получить образное представление о его национальности, вероисповедании, основных качествах в характере и темпераменте.  Люди представляют себе это практически одинаково, что в итоге выявляет почти одинаковое отношение к хозяину данного имени. Но, если сотни людей встречают человека по его имени, то это не может не влиять на образование у разных хозяев одного имени похожие черты в характере.

 

Если взять за основу эмоциональную теорию, то имя человека относят к эмоциональному раздражителю. Некоторые имена созвучны, что не могут не вызывать у окружающих людей приятные эмоции, а у других, наоборот, могут вызвать негатив, воспринимаясь, как некий раздражитель. 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 8248 просмотров
Комментарии (2)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: