Такие разные Концы Света — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Такие разные Концы Света

18 октября 2016 - ekaterina
article250.jpg

Главное обоснование конца света — это, конечно, календарь майя, который, как утверждают, заканчивается во время зимнего солнцестояния 21-23 декабря 2012 года.

Как утверждают ученые, которые специализируются на культуре майя, в это время действительно заканчивается большой временной период «Пятого солнца», но это не говорит о конце времен, а только о начале другого временного периода по понятию древний ученых майя.
Конец света в Откровении Иоанна Богослова или Апокалипсис

Книга Апокалипсис, в которой Иоанн Богослов изложил признаки близкого Пришествия Иисуса Христа, стала напоминанием о конце света для людей верующих. Именно на этот источник ссылаются многие, кто нагнетает страх по поводу краха цивилизации.

Они проводят аналогии событий, происходящих в мире, с описанными в книге катаклизмами и неведомыми ранее чудесами. Естественно, что все, кто находят подтверждение этому в современной жизни, видят в ней многие признаки апокалипсиса.

Откровение Иоанна Богослова вызывает много споров, даже теологи не пришли к единому мнению по поводу событий описанных в Апокалипсисе. Многие утверждают, что это всего лишь видение будущего автором книги. Тем ни менее, к книге обращаются в самые трудные времена, потому что там предсказывается самый глобальный из кризисов и прежде всего, он затрагивает духовную сторону жизни человека.

Как принято говорить языком экономистов, Апокалипсис — самая нижняя точка духовного кризиса, а не конец всего мироздания. И все признаки говорят о том, что сейчас ее человечество и проходит. И если продолжать сравнивать с более понятными человеку вещами, то, как говорят медики, выздоровление наступает через кризис.

Всем, кто наслышан о событиях Апокалипсиса, но никогда не читал его строк, прежде чем слушать вольные интерпретации людей, использующих его для того, чтобы нагнетать страх, рекомендуется с ним познакомиться поближе. Там не идет речь о том, что человечество погибнет, как хотелось бы многим верить.

Книга Апокалипсиса рассказывает не только о катастрофах, о засилье зла и времени духовной тьмы, там есть слова надежды, веры и света, которые не должны покидать сердце. Ну а пока он еще не наступил, успейте поиграть в автоматы www.volcano-avtomaty.com/vulkan-udachi/. На выбор много слотов, а при внесении депозита вас ждут приятные бонусы.

Астрономический конец света

Одна из самых распространенных версий конца света — столкновение Земли с небесным телом, в результате которого выжить не удастся никому. Небесное тело — по одним сведениям таинственная планета Нубиру, по вторым — это звезда, третьи убеждают, что в Землю врежется астероид.

Вокруг этой информации блуждает много слухов. Будто бы ученые всех развитых стран объединились, чтобы отвести угрозу от нашей планеты и уже обсуждаются варианты, как изменить траекторию движения космической гостьи: от атомного взрыва на ней до лазерной атаки.

Официальные источники, в том числе представители Института астрономии Российской академии наук и Института астробиологии НАСА, удивляются фантазии псевдоастрономов и уверяют, что в обозримом будущем к Земле на близкое расстояние не приблизится ни одно из космических тел.

Псевдонаучный конец света

Еще одна страшилка связана с Солнцем, без которого на Земле вряд ли была бы жизнь. Как утверждают люди, пропагандирующие конец света, вспышки на нем становятся все сильнее и сильнее. Однажды Солнце выстрелит в сторону Земли так мощно, что этот поток энергии, пробьет магнитное поле планеты и повредит энергосистемы всех стран.

Они по принципу упавшего домино выведут из строя друг друга и все останутся без электроэнергии, а так как весь цивилизованный мир многим обязан электричеству, тот катастрофа неминуема.

И эта правда оказалась однобокой, потому что вспышки на Солнце изучены достаточно хорошо, и они происходили, и происходят время от времени, а для прогнозов большого взрыва на Солнце нет никаких оснований. Это всего лишь один из ничем не подтвержденных фактов людей, которым почему-то хочется поучаствовать в финальной сцене земной жизни.

Пересматривая факт за фактом можно выяснить, что кроме выдумок, фантазии и ловко выдернутых из контекста утверждений на тему последних дней современной цивилизации — ничего конкретного нет, как и реальных оснований для того, чтобы опасаться наступления конца света.

Возможно, это будет очередной рубеж развития жизни на Земле, и относиться к нему надо без страха, с пониманием. Может, пришло время пересмотреть свои взгляды, свое отношение к жизни, к себе, тогда и отношение к ничем не подтвержденному концу света изменится.

Похожие статьи:

МистикаОсознанные сновидения. Самогипноз или нечто большее?

СтатьиФэн-шуй. Китайская грамота гармонии

МистикаНумерология номера автомобиля

МистикаКрест. Что символизирует этот символ

МистикаО мистике и мистицизме

Рейтинг: 0 Голосов: 0 881 просмотр
Комментарии (1)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: