О мистике и мистицизме — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

О мистике и мистицизме

13 октября 2012 - Администратор
article39.jpg

Статья рассказывает о том, что лежит в основе понятия "мистика".

 

 В переводе с греческого "mystikos" означает "таинственный". Мы привыкли называть мистикой все загадочное, непонятное, не поддающееся объяснению. 

 
В основе мистики лежит способность некоторых людей слышать и видеть существ из параллельных миров. Обладающие такими возможностями люди могут входить в общение с представителями других миров, задавать любые вопросы и получать на них ответы. 
 
Достоверность получаемой информации зависит оттого, кто именно контактирует с существами тонкого мира. Все люди, обладающие способностью проникать за грань видимой нам физической реальности, делятся на две группы. Первую составляют молодые души. Как правило, это люди, не имеющие серьезного духовного опыта. Имея особое строение на энергетическом уровне, они способны общаться с сущностями, населяющими низшие миры. Там царствуют тяжелые энергии и низкие энергетические вибрации. В низших мирах обитают души неупокоенных людей, простейшие разумные энергетические сущности – элементали. Там же обитают и более высокостатусные сущности – темные духи и бесы, представляющие мир дьявола. 
 
Ко второй группе людей, умеющих проникать в иные миры, относятся высоко духовные индивиды, те, кто достиг наивысших степеней духовного развития. Эти просвещенные контактируют с представителями высших миров, входящих в иерархию Бога. Насколько различаются между собой представители первой и второй группы людей, настолько же отличаются миры, из которых они черпают свои знания, и сама информация, получаемая каждым из них. 
 
Люди первой категории способны получить знания о незначительных событиях в жизни конкретного человека или семьи. В то время, как представителям второй группы открываются глобальные знания, которые касаются не только отдельных людей, но и судьбы целых населенных пунктов, государств и даже цивилизаций. Информация, получаемая этими людьми, в наивысшей степени достоверна. Но она далеко не всегда доводится до сведения человечества. И, прежде всего, потому, что большинство людей не способно ее воспринять. 
 
Сверхчувственное восприятие тонкого мира делает возможным получать информацию не только посредством контакта людей с экстрасенсорными способностями с существами параллельных миров, но и непосредственно в процессе пребывания в иных измерениях, за пределами нашей физической реальности. 
 
Негативное отношение некоторых людей к мистике продиктовано их неспособностью понять и принять то, чего не в состоянии воспринять их органы чувств и что не доказано общепризнанными методами.

Похожие статьи:

МистикаТакие разные Концы Света

СтатьиФэн-шуй. Китайская грамота гармонии

МистикаКрест. Что символизирует этот символ

МистикаОсознанные сновидения. Самогипноз или нечто большее?

МистикаНумерология номера автомобиля

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3796 просмотров
Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: