Осознанные сновидения. Самогипноз или нечто большее? — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Осознанные сновидения. Самогипноз или нечто большее?

18 октября 2016 - ekaterina
article252.jpg

Многие слышали об осознанных снах. Но немногие понимают, что это такое и для чего это нужно. Попробуем разобраться.

Осознанное сновидение-это одни из способов изменения сознания, в этом состоянии человек обретает способность управлять своим сном. Кажется невероятным, но в результате достаточно длительной практики индивид обучается понимать, что он спит, осознавать себя во сне, и может осознанно совершать действия, как в реальности. В таких снах человек может изменять ход событий по своему желанию. Попасть в такой сон может любой, совершая определенные упражнения, например, пытаясь "уловить» момент засыпания и продолжать бодрствовать во сне, т.е. когда тело спит, а сознание — нет. Этого можно добиться также с помощью самогипноза. Некоторые ведут дневник, в котором пытаются подробно описывать все, что с ними происходило во сне.

Все это открывает широчайшие возможности для нахождения путей решения различных задач, что в реальной жизни стало бы непреодолимым препятствием. Не секрет, что многие люди находили выход из жизненного тупика именно во сне, не говоря уже о множестве открытий, ключ к которым дал сон. Люда, практикующие технику погружения в осознанное сновидение и, как следствие, научившиеся управлять своим сном, занимаются самоанализом и познанием самих себя, что позволяет им совершенствовать себя, расти как личность, укреплять психику, избавляться от различных фобий, от которых они страдают в реальности. Снять стресс, к слову, помогают игры в казино www.vulcanfreeplay.com/club/. На выбор огромное количество автоматов и слотов, в которые можно играть бесплатно.

Как же узнать, спите вы или нет? Психологи предлагают множество способов, но все они сводятся примерно к одному — пытаться найти различия между предметами и людьми во сне и в реальности. Также можно пытаться читать что-нибудь, либо вообще пробовать получить любую информацию с чего угодно. Если надписи, информация через время меняются, значит, вы спите. Как вариант — различные предметы во сне приобретают несвойственные нм черты н возможности, или ведут себя совсем не так, как им положено. Например, телевизор не включен, но работает. Ну и, конечно же, самая главная подсказка — если вы задаетесь вопросом, сон ли это, уже должен подтолкнуть вас к выводу, что, скорее всего, вы спите.

Несомненно, существуют и упражнения, направленные на удержание сознания внутри сна, чтобы продлить его. Психофизиологи рекомендуют в данном случае сосредоточиваться на каком-либо объекте внутри сна. После пробуждения, например, ни в коем случае фазу не открывайте глаза, это “убивает” мысли и образы, оставшиеся после сна.

“Его величество сон” — малоизученное понятие и, кто знает, может быть, к усилиям медиков и ученых в сфере изучения сна прибавятся и открытия, сделанные людьми, практикующими вхождение в осознанные сновидения.
 

Похожие статьи:

МистикаНумерология номера автомобиля

МистикаО мистике и мистицизме

СтатьиФэн-шуй. Китайская грамота гармонии

МистикаТакие разные Концы Света

МистикаКрест. Что символизирует этот символ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 815 просмотров
Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: