Фэн-шуй. Китайская грамота гармонии — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Фэн-шуй. Китайская грамота гармонии

6 октября 2016 - ekaterina
article232.jpg

За популяризацию этого течения в середине XX века взялись предприимчивые североамериканцы. Загоревшись идеей легкого привлечения удачи, финансового благополучия и семейного счастья «новым» способом — путем гармоничной и верной, с точки зрения учения, организации внутреннего и внешнего пространства жилища, они заразили своим энтузиазмом Европу, а потом и Россию. Заокеанские исследователи значительно упростили содержание теории, сведя его к практическим выкладкам, доступным обывателям: ведь разбирать нюансы восточного мировидения без подготовки равносильно самостоятельному штудированию китайской грамоты.

Жители Древнего Востока верили, что не на каждом участке, физически подходящем для строительства, можно поставить дом. Ошибка в определении местоположения, считали они, чревата для хозяина неудачами, болезнями и бедами. Любопытно, что подобное же трепетное отношение к нахождению выгодных со всех точек зрения участков для жилья существовало и на Руси. Правда, реализовывалось оно нехитрым путем. К примеру, анализ грунта на качество на месте будущей избы осуществляли с помощью… дубовой коры. Ее выкладывали по намеченному периметру здания и оставляли на три дня. Через положенный срок просматривали оборотную сторону лыка, и, если находили муравьев или пауков, то выбранное место браковалось. Ежели замечали червяков или черных мошек, русичи смело начинали строительство. Казино http://igrovie-avtomaty24.ru/avtomaty-na-dengi/ построены по той же схеме, а это значит, что вы можете выиграть. Много самых разных видео-слотов, на любой вкус.

Система фэн-шуй куда как более запутана и неоднозначна, ее инструментарий не простейшие «приборы», предложенные природой, а целый комплекс средств и поверий, передаваемых сквозь века от учителей к ученикам. Суть его тесно связана с ци (на Востоке — жизненная энергия, первооснова всего сущего, которая наполняет силой всякое существо и предмет) и иньян (мужское и женское начала). Китайцы думают, что гармония наступает, когда ци, разносимый по миру ветром и собираемый водой, течет плавно и равномерно, а это возможно только при сотрудничестве двух «разнополых» сил. Распределить и уравновесить потоки энергии помогают компас ло-пань и восьмигранник ба-гуа. С помощью первого определяют места си ци — вялого потока энергии и ша ци — его агрессивного собрата. Второй служит для того, чтобы осуществить зонирование — разместить элементы жилища в правильном направлении.

В КНР принято считать, что каждая сторона многогранника и его центр соответствуют определенным сферам жизни: учителя и наставники, карьера, знание, семья, богатство, слава, дети, взаимоотношения или здоровье. Аспекты быта ориентированы на стороны света, и поэтому участки правильного дома, связанные с тем или иным вопросом по возможности располагают в заданном направлении. Важным считается и окружение обиталища: близость дорог, рек, лесов, парков, других построек и их взаиморасположение.

Для любой функциональной интерьерной зоны мастера предлагают определенные цвета, уровень освещенности, количество мебели — прописана каждая мелочь, и варьирование показателей помогает установить равновесие ци, гарантирующее спокойствие, здоровье, удачу и благополучие.

Организацию пространства по фэн-шуй привязывают к владельцу, главе семьи: традиционно план комнат рассчитывают с учетом года рождения отца (мужа), хозяина дома, но в настоящее время — особенно на Западе — в качестве начальника нередко выступает и женщина. Если вы хотите попробовать применить систему китайских суеверий, приведем основные практические советы. Начнем с характеристик того, что первым встречает нас при входе.

Похожие статьи:

СтатьиАроматы в Фэн-шуй. Успокой свои нервы

МистикаФэн-шуй. Как жить по правилам?

АстрологияКомнаты по Фэн-Шую. Советы и рекомендации

СтатьиФэн-шуй для гурманов и любителей поспать

СтатьиПо законам ветра и воды

Рейтинг: 0 Голосов: 0 837 просмотров
Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: