Фэн-шуй для гурманов и любителей поспать — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Фэн-шуй для гурманов и любителей поспать

7 октября 2016 - ekaterina
article236.jpg

Вторым по энергетике помещением в доме в восточной традиции принято считать кухню. По аналогии с гостиной здесь преобладает начало ян, а значит, яркий свет, сочные краски, прямые линии, металлический блеск. Хорошо начищенные ложки и вилки, кастрюли и бокалы, не только хрустальные, но и обычные, положительно влияют на благосостояние и успех домочадцев, равно как и отсутствие беспорядка, ведь в Поднебесной хаос на кухне свидетельствует о неразберихе в делах семейного бюджета. Поэтому в интерьере по фэн-шуй мелкие предметы прячут за стекло серванта или буфета, столовые приборы держат в ящике, дверцы шкафов закрывают, помня про «тайные стрелки». Из-за того что кухня — средоточие противоборствующих стихий (воды и огня), особое внимание уделяют расстановке техники: холодильника и плиты. Не рекомендуют ставить их напротив друг друга: такое положение якобы рождает конфликт, ведь огонь тушит вода. Последняя помимо творческого начала в восточной философии символизирует деньги. Поэтому с этим природным ресурсом нужно быть аккуратным. Например, держать дверь в санузел закрытой, чтобы энергия ци не вышла через сливные отверстия (по этой же причине желательно всегда опускать крышку унитаза).

Наука сна

В спальне доминирует мягкое женское начало инь. Для восточного человека логично, если колористическое решение комнаты будет светлым и нежным. Самым важным объектом здесь является кровать. Обращают внимание и на форму, и на положение ложа в пространстве. Согласно канонам ни в коем случае нельзя ставить «койку» изножьем к двери: традиционно так ориентируют только тела умерших. Беспокойный сон прогнозируют, если постель расположена прямо за дверью, или изголовьем к ногам другого спящего, или под потолочной балкой, или у туалета. Прикроватные тумбочки выбирают ниже матраца, чтобы не мешали свободному течению ци. Зеркало ни в коем случае не должно отражать лежащего: это отрицательно скажется на его благополучии. Из всевозможных форм спинок кровати неприемлемым является лишь арочный вариант, который напоминает китайские погребальные курганы. Ну а после того, как вы выспитесь, можно и поиграть в казино http://play-superslots.com/. Огромный выбор слотов, приятные бонусы и отличная атмосфера.

Фэн-шуй стал модной забавой, но есть и немало людей, не поддерживающих общую увлеченность. Они относятся к нему с иронией и скепсисом, не веря в пользу течения, и в качестве примера приводят Великую китайскую стену, которая, пересекая «жилы земли» (реки), не должна была простоять долго, однако же сохранилась до наших дней. Но некоторые ссылаются на возраст «китайской грамоты» — и считают, что в знаниях древних есть тайный смысл. Чью сторону принимать — решать вам. Если вы верите, что планировка по ба-гуа поможет в решении наболевшего — обращайтесь к дизайнерам, специализирующимся на восточных интерьерах. Правда, услуги таких мастеров стоят обычно чуть больше, чем у их коллег, конструирующих проекты без компаса ло-пань.

Похожие статьи:

СтатьиАроматы в Фэн-шуй. Успокой свои нервы

АстрологияКомнаты по Фэн-Шую. Советы и рекомендации

СтатьиФэн-шуй. Китайская грамота гармонии

МистикаФэн-шуй. Как жить по правилам?

СтатьиПо законам ветра и воды

Рейтинг: 0 Голосов: 0 868 просмотров
Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: