Фэн-шуй. Как жить по правилам? — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Фэн-шуй. Как жить по правилам?

6 октября 2016 - ekaterina
article233.jpg

На Востоке думают, что через парадную дверь энергия ци входит в дом. Чтобы потоки последней вливались ровно, в жилище необходимо ликвидировать препятствия, коими считают недостаточность пространства перед проемом, соседство порога с лестницей или лифтом и «тайными стрелками». Таким магическим названием определяют потоки ша ци — негатива, исходящего от острых углов или шпилей (водостоки, фонарные столбы, спутниковые тарелки, кабели и прочая арматура или архитектурные конструкции). Влияние клиновидных элементов с точки зрения корифеев течения губительно, поэтому необходимо по возможности ликвидировать подобные выступы либо экранировать разрушающую энергию. Например, поднять порог, если холл расположен у подножия лестницы или рядом с лифтом. Можно повесить над входом круглое или восьмиугольное зеркало, чтобы денежки не «стекли» вниз по лестнице, как по желобу, а остались в квартире. Следуя азиатской традиции, всегда проверяйте, горит ли свет на площадке перед домом, ведь ци стремится к свету.

Цвет двери выбирают в соответствии с направлением, на которое ориентирована конструкция или пожеланиями хозяина дома. Например, если сегодня для вас важно подчеркнуть стабильность, то китайцы советуют выкрасить ее в красный цвет, а когда через месяц понадобиться вернуть семейную гармонию, смело «побелить». В Стране танцующих драконов полагают, что входной портал не только пропускает живительную силу, но и препятствует проникновению отрицательной энергии извне. Поэтому ваша защитница должна быть большой, выше роста самого высокого члена семьи. Чтобы заманить энергию ци, мастера фэн-шуй советуют использовать коврики. А потом уже можно зайти на сайт казино avtomaty-udachi и попробовать что-нибудь выиграть. Огромное количество игровых автоматов на любой вкус, есть возможность играть бесплатно.

В прихожей происходит накопление данной силы, отсюда, по поверьям, она распространяется по комнатам. Чтобы потоку хватало места для маневров, не загромождайте холл вещами. В противном случае ци будет стоять, портиться, что, по мнению восточных специалистов, создаст ощущение усталости и апатии. Около входа, по предписанию учения, должна быть расположена нейтральная зона, в которой необходимо соблюсти равновесие начал инь и ян. Эти сопряженные противоположности часто сравнивают с антонимическими парами, им «родственны» связи добра и зла, земли и неба, холода и тепла. В интерьере обе характеризуются следующими качествами: женской пассивной инь соответствуют темные цвета, приглушенные тона, плавные линии, неяркое освещение, мягкая мебель, прохлада и тишина; активный ян традиционно обрисовывают светлыми яркими красками, прямыми линиями и углами, мощными лампами, корпусными гарнитурами, теплом и шумом.

Чтобы установить гармонию двух начал в прихожей, используйте актив того, что выражено меньше: он приглушит доминирующее. Например, если холл слишком «женский» — сумеречный и мягкий, добавьте света, повесьте на стены прямоугольные рамки с фотографиями и светильники.

Из входной зоны ци течет по венам квартиры или дома в основные помещения. Поклонники фэн-шуй полагают, что, если коридоры слишком узкие, снова возникает опасность застоя. Чтобы подобного не происходило, рекомендуют вешать на стены зеркала или кашпо — они придают энергии волнообразное движение.
 

Похожие статьи:

СтатьиФэн-шуй для гурманов и любителей поспать

СтатьиАроматы в Фэн-шуй. Успокой свои нервы

СтатьиПо законам ветра и воды

СтатьиФэн-шуй. Китайская грамота гармонии

АстрологияКомнаты по Фэн-Шую. Советы и рекомендации

Рейтинг: 0 Голосов: 0 825 просмотров
Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: