Стихии и фэн-шуй. Как жить в гармонии? — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Стихии и фэн-шуй. Как жить в гармонии?

3 октября 2016 - ekaterina
article224.jpg

Все в мире находится в постоянном движении, источником которого, по Фэн-шую, является существование противоположностей: активного начала — Ян и пассивного Инь. Их взаимодействие рождает не только движение, но и пять первостихий, которыми являются вода, огонь, дерево, земля и металл. Они лежат в основе всего и представляют собой последовательные состояния природы, одновременно взаимопорождающие и взаимопреодолевающие друг друга. Каждый первоэлемент символизирует жизненные процессы, происходящие и в природе, и в человеке.

Стремитесь к тому, чтобы  в вашем доме находились все пять элементов, потому что они способствуют созданию уюта и гармонии.

По дате своего рождения каждый может определить каким животным является согласно китайскому календарю. Их двенадцать, и каждое из них может принадлежать любой из пяти стихий. То есть, к примеру, Дракон может быть огненным, земляным, металлическим и т.п..

Для достижения гармонии в доме, летом, когда господствует Ян, внесите в интерьер совершенный символ Инь — воду. А зимой, напротив, очень полезным может оказаться огонь.

Четыре стихии — это также четыре стороны света: огонь связан с югом и стремится к прохладе севера, север — с водой,  восток с деревом, а запад с металлом. Считается, что пятый элемент — земля — находится в центре и всегда стремится быть в центре.

По Фэн-шую по характеру люди делятся на Инь и Ян-типы. Ян-типы более энергичны и являются экстравертами, уютно чувствуют себя в прохладных, темных помещениях. В то время как Инь-типы — спокойные люди, предпочитающие светлые и спокойные дома.

Пяти первоэлементам также соответствуют черты нашего характера. Для каждого человека существует доминирующий первоэлемент, который обязательно находится под влиянием Инь или Ян и определяется по последней цифре года рождения. Если этой цифрой является 0, то вы “янметалл”; 1 — “инь металл”; 2 — “Ян вода”; 3 — “инь вода”; 4 — “Ян дерево”; 5 — “инь дерево”; 6 — “Ян огонь”; 7 — “инь огонь”; 8 — “Ян земля”; 9 — “инь земля”.

Земля- дипломат: лояльный человек, обращающий внимание на мелочи, возможно упрямый; любит находиться в обществе; ему необходимо чувствовать себя нужным.  Нужно избегать сырости. Наиболее благоприятным местом для жилья является квартира на первом этаже или невысокий, удобный дом. Следует выбирать следующие цвета для интерьера: желтый, светлые зеленый и коричневый или темно-серый. Ключевым словом является взвращивание.

Огонь — волшебник: чуткий, сочувствующий, проницательный и общительный человек с хорошо развитой интуицией, который любит удовольствия и ненавидит скуку. Ему необходимо всегда находиться в состоянии влюбленности. Нужно избегать жары. Идеальное жилище — дом, фасадом обращенный на север, уютный, но в то же время большой, похожий на особняк. Цвета: красноватые, оранжевые. Ключевое слово — страсть. Люди этого типа — азартны и любят играть в казино www.avtomaty-vulkandeluxe.com/, здесь каждый желающий сможет найти развлечение по вкусу. Сотни слотов на любой вкус.

Вода — философ: человек с богатым воображением, независимый, честный, обладающий высоким интеллектом. Он может быть немного скрытен, но всегда находчив и строг. Желательно избегать холодных мест. Идеальный дом — в стиле деревенского дома, с фасадом, обращенным на юг. Цвета для интерьера: серный, темно-синий. ключевое слово — фантазия.

Металл — катализатор: собран, всегда держит ситуацию под контролем. Любит управлять и быть правым. Он проницателен, стремится к порядку и чистоте. Во всем ценит качество. Должен избегать слишком сухих мест. Благоприятный дом — с фасадом на восток, индивидуальный дизайн в стиле модерн. Цвета: белый, серый, бледно-голубой. Ключевое слово — порядок.

Дерево — первопроходец: очень целеустремленный, активный, эмоциональный человек. Любит ставить себе цель и иметь простор для деятельности. В нем силен дух соревнований, ему необходимо побеждать. Нравится состояние занятости, он очень практичен. Нужно избегать ветра и сквозняка. Идеальный дом должен быть весьма необычным (например, в виде маяка или замка), обращенный фасадом на запад. Благоприятные цвета: зеленый, золотой. Ключевое слово — соревновательность.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 971 просмотр
Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: