Эзотерика и объятия — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Эзотерика и объятия

22 сентября 2018 - express
article995.jpg

Вот — универсальное средство от болезней, плохого настроения, депрессии и одиночества, бесплатное и доступное каждому.

Написать статью на тему объятий меня побудил ситуация, участником которой была я сама. Однажды, в ясный и солнечный день я гуляла со своим трехлетним ребенком на улице. После долгой прогулки, мы остановились во дворе. Моя девочка села играть в песочнице, где, к нашему приходу уже играла девочка лет 5-6. Делиться своими игрушками та девочка, не захотела и я говорила своему ребенку, что не нужно брать чужие игрушки, ведь, у насесть свои. Все шло так, как и должно идти, когда на детской площадке играют дети. Но, вдруг, эта, чужая девочка подбежала ко мне, и крепко прижалась к моей груди. Я, инстинктивно погладила ее по спине, а ребенок так и остался, молча стоять «вжавшись», в меня, если так можно сказать.

 

Причины такого поведения девочки мне были не понятны. Но, потом, девочка, отстранившись, спросила, а будем ли мы, гулять тут завтра? Я, ответила утвердительно. На том и разошлись. К чему я рассказываю эту историю? К тому, что каким большим было одиночество этого ребенка, что оно искало тепла!.. И девочку, не остановило то, что я чужая для нее тетя! Ребенок видел, какой любовью я окружала свою девочку…

С точки зрения эзотерики объятия — большая сила. Да, и психологи утверждают, что обниматься не только приятно и полезно, но и, жизненно важно. По исследованиям психологов дети, которых до семи лет редко брали на руки и обнимали, часто вырастают не способными любить других, социопатами, неприспособленными к жизни в обществе, среди них выше процент психопатов и убийц. В истории описан такой печальный опыт. Император Фридрих II, живший в XIII веке, провел эксперимент. Он отобрал группу младенцев и приказал нянькам оказывать им только самый необходимый уход. Их кормили и содержали в чистоте, но брать на руки и даже разговаривать с ними строго воспрещалось. Никто из малышей не дожил до двухлетнего возраста.

Автор более 30 книг по психологии, одна из основателей движения самопомощи, Луиза Хей говорит, что человеку для выживания необходимо четыре объятия в день. В два раза больше объятий нужно для поддержки жизнедеятельности, а для роста и развития не меньше 12 объятий в день. Теперь понятно, почему детей нужно обнимать чаще, при каждом удобном случае. И мальчики нуждаются в этом ничуть не меньше девочек. Это одна из форм проявления любви, которая помогает детям улучшить эмоциональное и психическое состояние, повысить интеллектуальный уровень, развить навыки общения.

Но не только детям полезны объятия. Взрослые люди – это те же дети, только выросшие. Им объятия так же необходимы. Во время объятия в крови возрастает уровень эндорфина, так называемого «гормона счастья» и окситоцина, «гормона любви». Под их воздействием в объятии мы сначала успокаиваемся и расслабляемся, а потом ощущаем прилив радости и жизненных сил.

Помните об этом! Обнимайте своих детей, чтоб они не искали тепло в объятиях чужих людей.
 

Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: