Восточная философия — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Восточная философия

5 октября 2018 - ekaterina
article1006.jpg

Многих людей неудержимо тянет на восток. В начале в нашу жизнь вошла мода на шинуазри, затем на восточные единоборства, и вот настала очередь фен-шуй.

Многих людей неудержимо тянет на восток. В начале в нашу жизнь вошла мода на шинуазри, затем на восточные единоборства, и вот настала очередь фен-шуй. Ну, как впрочем и раньше.

Фен-шуй переводится как "ветер, вода" – это наука размещения предметов определенным образом, которая рассматривает любое помещение как живой организм, находящийся либо в гармонии, либо в дисгармонии.

Основоположником фен-шуя является философ Конфуций. Он утверждал, что в космосе существует некая энергия ци ("дыхание космоса", "энергия"). Именно она связывает человека с окружающей средой. В этом древнем учении используется принцип 5 элементов - дерево, огонь, вода, земля, металл окружают нас повсюду. Эти элементы могут, как создавать гармонию, так и разрушать ее. Все они, исключая землю, соответствуют цвету, сторонам света, и пр. Человек при рождении получает элемент, который управляет его жизнью.

Поэтому все предметы на рабочем месте или в жилой комнате необходимо тщательно подбирать, так как они выделяют положительную или отрицательную энергию и влияют на успешность человека в различных сферах жизнедеятельности. Определить различные зоны комнаты можно при помощи квадрата ба-гуа и компаса.

Например, в бизнес-зону воспрещается ставить кровать или диван, а если в зону общения поставить черный телевизор, то романтика покинет комнату. Если же вы занимаетесь организацией рабочего места, тогда уделите особое внимание размещению стола. Он должен стоять по диагонали и подальше от двери. Начинающим предпринимателям необходимо ставить стол на восток. Северо-запад благоприятствует развитию лидерских качеств. Юго-восток способствует привлечению энергии созидания, а запад обеспечит стабильность вашего бизнеса. Кроме того, если в вашем офисе длинный коридор, то там обязательно должны стоять зеркала, чтобы успокоить энергию.

Не следует переставлять сразу все предметы мебели, вы не увидите эффекта от перестановки отдельно взятой вещи.

Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: