Суеверия или предостережения? — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Суеверия или предостережения?

11 декабря 2012 -
article101.jpg

Верить приметам или нет – дело личное. Но наши предки насобирали их на все случаи жизни. По народным поверьям, некоторые человеческие привычки или предметы интерьера способны притягивать удачу или наоборот – проблемы и невезение. 

 

Например, искусственные цветы, которыми любит украшать комнаты большинство людей - нежелательные элементы интерьера. Их в жилом помещении держать не стоит, поскольку они вроде бы вызывают конфликты в семье, ухудшают самочувствие и пророчат плохие новости. Перья павлина или фазана притягивает неприятности, а хуже всего, как считают в народе, держать дома цветы из воска: считается, что воск – знак могилы. 
 
Не держите дома рогов 
Любители украсить свое жилище изображениями хищных животных или охотничьими трофеями должны учитывать то, что это притягивает в дом негативную энергетику. А оленьи рога вообще могут стать причиной тяжелых потерь и разлуки с близкими людьми. Морские раковины провоцируют регулярное возвращение к неприятным воспоминаниям.
 
Не рекомендуется также держать дома надбитую или выщербленную посуду. Следует немедленно от нее избавиться, потому что семью будут преследовать неурядицы. В любом случае нельзя держать фото в треснувшей рамке, даже если это дорогой сердцу подарок, поскольку позитивная энергетика и внутреннее спокойствие этого человека также дадут трещину. Комнатные растения, вьющиеся по стенам или специальному каркасу, могут стать предвестником болезней и расстройства в семье. 
 
Пожилые люди знают много разных поверьев, сами верят в них и пересказывают своим детям и внукам. Например, нельзя класть крест-накрест вилки или ножи, острые углы провоцируют семейные дрязги. Не стоит также подавать нож, даже если об этом просят, потому что быть ссоре. Нельзя одновременно с кем-то брать соль из одной солонки, говорят, между людьми пробежит «черный кот». Если уже так произошло, то, чтобы предотвратить конфликт, обоим следует улыбнуться. А если вы вдруг закашлялись во время еды, то следует ожидать гостей. 
 
От слова плохого, от глаза недоброго 
Амулетом от неурядиц могут служить разные предметы с народной росписью. Они снимают нервное напряжение и настраивают человека на позитив. А диванные подушечки с вышивкой обеспечивают взаимопонимание между членами семьи и домашний уют. Если натолкнетесь где-то на матрешку, обязательно стоит приобрести такой сувенир. К тому же, когда в ней парное количество фигурок, то она будет поддерживать финансовый достаток в семье, непарное – защищать от нежелательных гостей, сглаза и конфликтов. 
 
Если дорогу перебежала черная кошка 
Мы привыкли считать, что черный кот – на неудачу. Но хозяева, которые держат котов и собак черной масти, могут быть спокойны: такие животные уберегут дом от грозы и воров. А эта примета, вероятно, истолкованная уже на современный лад: офисные работники говорят, что не стоит часто вспоминать своего начальника, чтобы тот не пришел сердитым. Чтобы гарантированно получить от кого-то то, о чем будете просить, нужно попробовать трижды обойти вокруг этого человека.
 
От греха подальше 
• Не обувайте сначала левый ботинок, так вы притянете неприятности, то же касается и утреннего подъема: на левую ногу вставать не стоит, день будет неудачным. 
• Не держите дома старые тапочки или другую изношенную обувь, дорога будет неудачной. 
• Не стряхивайте воду с рук, после того как помыли, как говорят в народе, от этого черти плодятся – сколько капель, столько и чертей. 
• Не оставляйте недоеденные кусочки хлеба, существует угроза оставить с ними и часть своего счастья. 
• Не пробуйте пищу с ножа, чтобы не быть сердитыми. 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 21372 просмотра
Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: