Правила покупки квартиры в новостройке — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Правила покупки квартиры в новостройке

26 мая 2020 - ekaterina
article1210.jpg

Следует узнать информацию об организациях, которые ведут строительство, подводят все коммуникации, вкладывают деньги в строительство. Обычно найти данную информацию достаточно легко в средствах массовой информации и в Интернете, так как это, как правило, хорошо известные компании.

Обратите внимание на уже реализованные квартиры в Нижнем Новгороде в новостройках, сроки и опыт работы на строительном рынке, на проекты, которые реализуются в данный момент.

Необходимые документы на новый дом

Кроме того, до заключения договора с продавцом, необходимо посмотреть на наличие пакета документов на объект строительства, который должен предоставлять застройщик. Пункт 2. статьи 21 Закона «Об участии в долевом строительстве»  гласит, что застройщик должен предоставить для ознакомления следующий пакет  документов:
Во-первых, это разрешение на строительство объекта.
Во-вторых, это техническое и экономическое обоснование.
В-третьих, это заключение гос. экспертизы всей проектной документации, в случае если проведение данной экспертизы установлено федеральным законом.
В-четвертых, это проектная документация со всеми внесенными в нее изменениями.
В-пятых, это    документы, которые подтверждают права застройщика на земельный участок, на котором ведется строительство.

Тип дома

Основным критерием выбора квартиры в новом доме является тип данного дома.
В настоящее время застройщиками предложены различные типы домов. Самыми распространенными типами домов на сегодняшний день являются панельные, монолитные, смешанные - панельно – монолитные и кирпично - монолитные и полностью кирпичные дома.

Срок окончания строительства

Приобретая квартиру в еще не построенном или недостроенном доме, вас, конечно же, волнуют сроки окончания строительства. Как правило, в договоре указывается в каком квартале какого года будет завершено строительство. Однако в настоящее время очень мало застройщиком  выполняют данное условие договора.

Закон о долевом строительстве определяет штрафные санкции по отношению к застройщикам, которые не укладываются в сроки. Но от этого ситуация не улучшается. Учитывая это, покупая жилье  в еще не построенном или недостроенном доме, стройте планы по переезду с некоторым  запасом времени. Кроме того, учитывайте, что оформление квартиры в собственность, займет еще больше времени.

Заключение договора

Куплю квартиры  можно оформить  в рамках различных правовых отношений.
Застройщики очень часто идут на различные юридические ухищрения, пытаясь избежать подпадания под действие закона «Об участии в долевом строительстве». Это происходит потому, что застройщики считают нормы данного закона слишком жесткими.
Так застройщики часто предлагают различные схемы приобретения. Это и приобретение  векселей, и договора уступки прав требования, и более распространенные договора об участии в долевом строительстве и договора инвестирования. Данный вопрос лучше обсудить с опытным юристом. Более подробную информацию о способах приобретения квартиры смотрите  в разделе «Покупка квартиры».
 

Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: