Хронотерапия. Принимаем лекарства по времени — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Хронотерапия. Принимаем лекарства по времени

14 октября 2016 - ekaterina
article249.jpg

Как начинается утро? Одни люди просыпаются сами, с первыми лучами солнца, с бодрым настроением и готовые к активной деятельности. Других невозможно добудиться и порой даже пара будильников не спасает положение! Жаворонки и совы — мы с детства наслышаны о таком делении рода человеческого и знаем, что жизнь всего живого на земле подчиняется определенным ритмам.

Эти ритмы исходят как от самой земной природы (смена дня и ночи, времен года), так и от нашего человеческого организма (период сна и бодрствования, менструальный цикл, ритмы изменения артериального давления, уровня гормонов в крови и т.д.). Все на нашей планете развивается и существует в гармонии и все ритмы связаны между собой, поэтому нарушения в этой цепочке негативно отражаются на нашем здоровье.

Вы провели без сна целую ночь и тем самым нарушили свой ритм сна? Не спорим, играть в казино http://www.vulcan4play.com/ можно сутками напролет, ведь там много интересных слотов, а бонусы просто неимоверных размеров. Но! Такой сбой может привести к ощущению некоторого дискомфорта, вызвать небольшие нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, потерю аппетита или напротив, его усиление и другие. Но эти кратковременные и редкие сбои не принесут вам особого вреда. Однако, если вы постоянно нарушаете течение своих биоритмов в силу ваших привычек, работы в разные смены, частой смены часовых поясов — это обязательно отразится на вашем здоровье и может привести к серьезным заболеваниям. Если у вас появились такие симптомы как бессонница, раздражительность и сонливость в течение дня, чувство постоянной усталости, то вам непременно надо нанести визит вашему доктору.

Хронодиагностика и хрономедицина — это новые и очень перспективные направления науки. Врач, изучая изменения биоритмов пациента, например, колебания артериального давления в течение суток или внутриглазного давления может поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение, принимая во внимание советы биоритмологов.

В 1976 году Джордж Ривар взялся лечить 120 детей с раком крови. Он предложил родителям больных детей давать им лекарство один раз в день утром или вечером, обязательно строго придерживаясь выбранного времени суток. Спустя 5 лет, проанализировав истории их болезни, доктор обнаружил, что дети, принимавшие лекарство вечером, намного чаще достигали ремиссии! Эффект оказался поразительным и долгосрочным. Через 12 лет он снова изучил течение болезни и выявил, что дети, получавшие химиотерапию вечером, выживали в два раза чаще и спустя долгое время не имели симптомов болезни. Приверженцы хронотерапии считают, что назначение любого лечения надо обязательно соотносить с биоритмами человека.

Хронотерапия медленно, но верно отвоевывает свое «место под солнцем». Посоветуйтесь со своим лечащим врачом о времени приема лекарств, и пусть лечение ваших недугов станет эффективным и  приведет  к полному выздоровлению.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1004 просмотра
Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: