Щелчки в квартире — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Щелчки в квартире

9 сентября 2018 - express
article982.jpg

Если в доме происходит что-то странное, обращайтесь к специалистам

Вчера наш портал получил странное письмо от нашей подписчицы Марины. Женщина пишет, что в последнее время она часто дома работает до глубокой ночи за компьютером, и начала замечать, что слышит некие потрескивания.

«Вначале, я думала, что мне это кажется, — пишет Марина, — но, потом, поняла, что нет. Вот, представьте, ночь, я работаю за компьютером, и вдруг сильный щелчок. Такое повторяется каждый день. Щелчки издает телевизор и стенка. Ну, с телевизором, вроде бы все понятно. Днем он работал, а потом, остывая, прибор издает такой щелчок. Стенка тоже вроде бы, не новая. Может, дерево рассыхается… Страшно то, что с каждым днем эти щелчки все явственнее и сильнее, а порой мне кажется, что звук как будто бы, приближается ко мне. Теперь, жду, когда щелчок раздастся у меня прямо возле уха…»

 

То, что описала Марина, слышат многие люди. Характерные щелчки могут издавать мебель, монитор компьютера, телевизор, чайник, холодильник.

Не хотелось бы пугать Марину, но эзотерики говорят, что щелчки, звуки падающих металлических шариков и т. д., это — признаки появления в доме привидений.

Не все призраки одинаково ведут себя, они могут создавать множество необъяснимых явлений. Некоторые привидения производят какое-нибудь одно явление — например, специфическое хлопанье закрытой дверью, которое происходит неоднократно — в то время как другие распустившиеся призраки создают множество многих различных явлений, начиная еле слышными шумами и заканчивая постоянными появлениями.

Вот список самых распространенных явлений, которые могут указать на то, что в ваш дом заинтересовал привидений:

•    - необъяснимые шумы - шаги; удары, стук, постукивание; царапанье; звуки падения. Иногда эти шумы могут быть едва слышными и нечастыми, временами, они могут быть весьма громкими.

•    - открытие и закрытие дверей, шкафов и буфетов - чаще всего, эти явления обычно не замечаются. Кто угодно может услышать характерные звуки открытия или закрытия дверей (хозяева дома узнают звуки открытия дверей в собственном доме), но доказательство появления призраков будет бесспорным лишь в случае, если вы помните, что вы оставили открытую дверь в закрытом состоянии. Иногда мебель, например кухонные стулья, может быть передвинута с одного места на другое. Очень редко такие явления происходят при свидетелях.

•    - включение и выключение света - как и в предыдущем пункте, на такие явления очень редко можно обратить внимание, но если свет включен, а вы точно знаете, что его выключали, это тоже может быть явным признаком незваных гостей. То же самое может случиться с телевизорами, радио и другими бытовыми приборами.

•    - исчезновение предметов и последующее их появление. Знакомая вам ситуация, когда вы не можете найти то, чем часто пользуетесь - например, ключи от машины - вы думаете, что положили их туда, куда и обычно. Но они пропали, и вы безуспешно тратите время на их поиски. А затем, ключи найдены - именно в том месте, куда вы обычно их кладете. Как будто вещь кто-то ненадолго брал, а затем положил на место. Иногда вещи пропадают на несколько дней или даже недель, но появляются они потом именно в том месте, которое нельзя пропустить, занимаясь их поиском.

•    - странное поведение животных - собаки, кошки или другие домашние животные ведут себя странно.

•    - ощущение, что за вами наблюдают - это необычное чувство может быть вызвано чем угодно, но у него есть не поддающийся объяснению источник, если это чувство происходит в определенной части дома в определенное время.

И, только, когда вы исключите все рациональные объяснения происходящий необъяснимых явлений, обращайтесь к специалисту.

 

Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: