Практика чжун юань цигун — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Практика чжун юань цигун

7 октября 2016 - ekaterina
article238.jpg

Я больше не верю в то, что делаю, мои слова потеряли убедительность… Стресс и усталость не покидают меня. Кто я и зачем живу? Что делать? Почему это случилось со мной? Подобные обрывочные мысли не раз посещали меня в течение дня. Иногда заглушить мысленный шум получалось в будничной суете, а бывало, для собственного успокоения требовалось нечто большее. В поиске ответов я столкнулась с интересным знанием. Знанием, предлагающим рецепт того, как стать полноценным здоровым человеком. Путь этот называется чжун юань цигун.

Китайская практика, центром которой является монастырь Шаолинь, считает своей целью трансформацию обычного человека в человека целостного, космического, знающего причины и следствия собственной жизни и способного создавать свою собственную судьбу. Многовековая история школы рождала мастеров, которые могли пресечь войны еще до их начала, направив мысли людей в другое русло, они могли управлять собственным телом и притягивать определенные события в свою жизнь.

Цигун в переводе с китайского обозначает «работа с энергией». Мы привыкли жить в мире материальных доказательств, где то, что нельзя увидеть и потрогать, подвергается сомнению. Практика цигун – это именно то, что на первый взгляд не поддается объяснению, и рассказать обывателю о ней не так уж и просто. Здесь стоит вспомнить одну истину: готов Ученик – готов ему и Учитель. Говорят что эта практика помогает выигрывать в казино. После занятие посетите  http://www.klub-vulkan-onlayn.com/azartnye-igry/ — одно из лучших игровых заведений в рунете.

Школа чжун юань цигун относится к высшим практикам и только 15 лет назад была открыта миру. На первый взгляд, упражнения практики довольно просты, они помогают расслабиться, остановить мысленный шум, стать тишиной – только в этот момент ты способен заниматься. Каждое занятие не похоже на предыдущее, точно так же, как исполнитель раги (индийская музыка-импровизация), ты подстраиваешься под определенное место-время. Первая ступень практики доступна всем, ее цель – обретение гармоничного психофизического состояния, очищение энергетических каналов и снятие всех блоков. Подобно тому, как засорившийся трубопровод нуждается в специальной прочистке, так и наше тело нуждается в постоянной гармонизации.

Можно ответить, что современная медицина далеко продвинулась в лечении болезней, но, как следствие, мы привыкли к быстрому решению в виде пилюли, хотя есть и заболевания, которые во врачебной практике трудно определимы. Бесконечные походы по больницам, анализы, консультации не приводят ни к какому результату. Можно вспомнить и болезни современного поколения: стресс и усталость. И как же хочется владеть собой, чувствовать свое тело и понимать, что же не так. Чжун юань цигун говорит о том, что лечение человека всегда должно проходить в комплексе. В соответствии с теорией У-син болезнь человека может быть следствием дисбаланса 5-ти первоэлементов: огонь – земля – металл – дерево – вода. Если в твой день ворвалась ссора и ты допустил гнев, значит в твоем теле может произойти дисбаланс огненной стихии и выразиться в излишнем образовании желчи, скрытая и долгохранимая обида может вылиться в болезнь почек. Но об этом лучше поговорить с практикующим лечение по канонам китайской медицины.

На первых занятиях пришлось поверить в то, что мое тело не просто материально, но что есть еще и его энергетическая составляющая. Первый шаг – это попытка прислушаться к себе. Упражнения с использованием мыслеобразов: «ребенок молится Будде», «руки Будды, простирающиеся до горизонта», «журавль чистит перышки», «огнедышащий дракон»… и «большое дерево» – корнями уходящее глубоко в землю и простирающее в пространство свои ветви. На миг забываешь о том, кто ты есть, и становишься просто проводником энергии (праны – в индийской традиции), которая подобно движению сока по стволу дерева рвется через ветви к небу. Это практика медитации, в которой мыслеобраз является отправной точкой на пути самопознания.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1218 просмотров
Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: