Основные положения Фэн-шуя. Обустараиваем свою жизнь — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Основные положения Фэн-шуя. Обустараиваем свою жизнь

14 октября 2016 - ekaterina
article247.jpg

В основе древнекитайского учения Фэн-шуй лежит гармония человека с природой. Фэн-шуй в переводе — “ветер и вода” — изучает течения различных энергий. Научившись управлять потоками этих энергий, каждый из нас может привлечь к себе удачу, обрести богатство, достигнуть гармонии в доме, в семье, найти любовь и стать счастливым.

По Фэн-шую каждый год, месяц, день обладают своей энергетикой, характеризуются своей стихией. Таких стихий пять: металл, вода, дерево, огонь, земля. 22 января — начало нового восточного года, и только с наступлением этого дня начинается новая стихия в этом году.

Основным понятием Фэн-шуя является Дао — “путь”. Дао имеет очень обширное значение и присуще всему, что нас окружает. Это абсолютная истина, порождающая Сущность мира — “Великое начало”, которое является относительным.

Предшественником Фэн-шуя стала древняя китайская религия — даосизм, которая утверждает, что все во Вселенной имеет двойственную природу, то есть состоит из двух начал: материального — инь, и духовного — ян. Ян(небо) изображают в виде круга, а инь (земля) — квадрат внутри этого круга. Считается, что этот символ и в наше время приносит удачу и благополучие — поэтому сегодня “счастливые” монеты-талисманы очень распространены. Возможно они помогут вам выиграть в казино www.777.wulcan-igrovye-apparaty.com/. Здесь вы найдете самые интересные и популярные игровые автоматы.

Вся древнекитайская философия пронизана понятиями инь и ян. Причем они не отвергают, а взаимодополняют друг друга: для существования одного нужно, чтобы в нем присутствовало и другое начало. Это и отражено с самом ярком символе — символе инь-ян, известном, наверное, каждому. Он представляет собой черно-белый круг, где белый цвет символизирует Ян, а черный — инь. Линия, разделяющая круг, указывает на их взаимосвязь и одновременно противоположность, а точки, на каждой из половинок, символизируют существование одного начала в другом, способность непрерывного превращения их друг в друга. Это и является причиной рождения энергии Ци, которая способна дать человеку жизненные силы. Если вы отворите дверь в доме, то впустите в него Ци, приносящую жизненную энергию. Но по пути она может захватить с собой не только благоприятную энергию. Поэтому важно, чтобы фасад вашего дома был обращен на красивую спокойную местность, чтобы Ци приносила в ваш дом уют, радость и покой. Но не стоит огорчаться, если дом расположен не по Фэн-шую, так как есть огромное количество способов изменить и очистить Ци, до того как она окажется в доме.

Ци имеет свое звучание, которое лежит за пределами спектра частот, воспринимаемых нами. Это энергия гармонии, создающей красоту и любовь. Поэтому Ци это не только жизнетворная сила, но и сила любви. Важно, чтобы эта энергия текла хорошо и непрерывно; тогда существуют гармония и равновесие. А застаивание Ци является причиной большинства болезней и неприятностей. Ци — главный принцип,, находящийся в основе Дао, это невидимая жизненная сила, пронзающая, окружающая и одушевляющая все вокруг. Ее нельзя почувствовать, услышать или увидеть, но она существует и влияет на нашу жизнь. Главный образом, Ци — это созидание, она связывает материю и дух. Дух — нечто, порождающее движение, а Ци — сила, делающая это движение возможным.

Ци двигается по кругу, поднимаясь и опускаясь. Фазами перемещения Ци являются Инь и Ян. Инь — спуск, а ян — это подъем Ци. Они являются противоположными изменениями Ци, то есть всех процессов во Вселенной: в течении года осени и зиме соответствует инь, а весне и лету — Ян; ночь — это инь, день — Ян; выдох — инь, вдох — Ян; Ян символизирует начало, инь — завершение.

В каждом человеке неразрывно существуют два начала, но у некоторых из нас могут преобладать качества Инь, а у некоторых доминируют характеристики Ян. Любая вещь носит на себе инь и заключает в себе Ян.

Живя в гармонии с силами природы, мы обеспечиваем себе ее защиту и поддержку, поэтому нужно использовать знания Фэн-шуя для достижения благополучия.
 

Похожие статьи:

МистикаФэн-шуй. Как жить по правилам?

СтатьиАроматы в Фэн-шуй. Успокой свои нервы

АстрологияКомнаты по Фэн-Шую. Советы и рекомендации

СтатьиПо законам ветра и воды

СтатьиФэн-шуй. Китайская грамота гармонии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 915 просмотров
Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: