Медитация для здоровья — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Медитация для здоровья

28 октября 2016 - ekaterina
article267.jpg

В научной среде проводятся многочисленные исследования, целью которых является выяснение вопроса приносит ли медитация те эффекты, которые ей традиционно приписывают.

Во время медицинских исследований, проводившихся в Университете Эмори (США), с помощью электроэнцефалографии тестировался характер мозговых волн во время медитации и в обычном состоянии. Тесты показали, что у человека, находящегося в медитативном состоянии работа отдельных участков мозга становится более «синхронизированной». Мозг, работающий в оптимальном режиме, позитивно влияет на физиологию — в результате улучшается пищеварение, сон, работа нервной и сердечно-сосудистых систем, обновляется и улучшается состав крови. Появляются силы играть в казино http://www.wulcangames.com — одно из лучших в рунете. Большое количество слотов, автоматов, бонусы при пополнении счета.

Работы Института Медицинских Исследований в Нью-Дели, посвященные тестированию биохимического состава крови людей, регулярно занимающихся медитацией и контрольной группы, подтверждают, что практикующие медитацию имеют более высокую «поддержку» на генетическом уровне для регуляции антиоксидантного стресса, иммунную защиту и «выживаемость» клеток.

Обобщение данных многолетних экспериментов, приведенное в докладе Американской кардиологической ассоциации, дает возможность заключить, что у практикующих медитацию (или схожие формы ментального расслабления), количество хронических болезней в старости снижается на 25%, вероятность заболеть раком — на 50%, а шанс умереть от кардиологических проблем — на 30%.

Медитация для ума

Для эффективной работы в бизнес-среде необходимо развивать творческие способности, скорость принятия решений, возможность справляться с огромными объемами информации.

Как фитнес формирует мышцы, так и медитация формирует серое вещество. Особенно большое влияние медитация оказывает на кору головного мозга. Обычно у людей среднего и старшего возраста кора головного мозга становится тоньше и меньше по объему, процессы в мозгу замедляются, ухудшается внимание и память. Проведенные исследования показали, что регулярная практика медитации приостанавливает этот процесс.

Известно, что у спортсменов, лингвистов, музыкантов наблюдается увеличение отделов мозга, отвечающих за тот или иной вид деятельности. У людей, занимающихся медитацией — все отделы мозга увеличиваются пропорционально. Рост коры мозга происходит за счет систем питающих мозг— кровеносных сосудов, астроцитов, глиальных клеток. Медитация укрепляет области мозга, отвечающие за способность к концентрации, интеллектуальную стабильность, интенсивность восприятия.
 

Похожие статьи:

РелигииОсновные понятия йоги

МистикаЙога. Чакры и поза лотоса. Начинам с малого

МистикаДыхание по системе йоги. Начинаем с малого

МистикаМедитация для принятия правильных решений

МистикаЙога для женщин. Что дают упражнения слабому полу?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 911 просмотров
Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: