Как обустроить жилое пространство. Советы учений фэн-шуй и васту — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Как обустроить жилое пространство. Советы учений фэн-шуй и васту

11 октября 2016 - ekaterina
article239.jpg

Известно, что современная европейская цивилизация ориентирована на сугубо материальное восприятие окружающего мира. В то же время восточная цивилизация соотносит существование и жизнь человека с жизнью вселенной и пытается добиться их гармоничного сочетания.

В основе принципов и данных, которыми веками пользовалась китайская и индийская наука и практика, лежит уверенность в том, что существует не только конкретная материальная основа, определяющая жизнь и даже судьбу человека, но и так называемая «функциональная энергия вселенной», включающая биоэлектричество и энергию космоса, активно влияющую на жизнь людей в этом мире.

С древних времен не утратили своего практического значения китайская наука фэн-шуй и индийская васту, которые дают огромное количество методов и способов создания гармоничного сочетания и равновесия сил природы, идущих из космоса, и состояния человека, живущего в конкретной бытовой ситуации. Считается, что в доме, построенном по правилам васту или фен-шуй, человек будет чувствовать себя комфортнее и здоровее.

Мы хотим познакомить вас с некоторыми рекомендациями, касающимися обустройства дома (выбор места для строительства, расположение комнат, расстановка мебели), которые помогут создать максимально благоприятные условия жизни в соответствии с энергетическими потоками, силовыми линиями, частями света и «функциональной энергией вселенной». Возможно, это учение поможет вам выиграть в казино http://777-playslots.com/crazy-monkey — большое количество игровых автоматов на любой вкус. Возможность получить бонус за пополнение счета. 

Хорошо, если в «общих» комнатах висят зеркала, но только прямоугольные или квадратные, потому что они отражают отрицательную энергию. Высокие шкафы желательно поставить к сплошной стене. Уместны картины с изображением пейзажей. С восточной или северной стороны хорошо поставить аквариум с журчащей водой, т.к. она «притягивает» положительную энергию. Среди рыбок одна может быть черной, чтобы символически поглощать все грозящие вам беды. Растения или срезанные цветы в вазах лучше ставить на южную или западную стороны комнаты.

При обустройстве спальни надо помнить, что около 1/3 части суток человек проводит в постели, восстанавливая свои силы и освобождаясь от отрицательной энергии. Учения васту и фен-шуй отводят большую роль правильной расстановке мебели в спальне. Спальня должна быть квадратной или прямоугольной формы. Очень важен выбор места для кровати, который производится относительно сторон света. Правильно ориентированная кровать дает возможность совпадения биоэлектрического поля человека и электромагнитного поля земли, что обеспечит хороший сон и максимальное восстановление сил и энергетических запасов организма.

Лучше всего поставить кровать изголовьем на восток, можно на север или северо-восток, вдоль капитальной стены, но не вплотную, всегда хотя бы на небольшом расстоянии от стены. Не надо располагать спящего ногами к двери, напротив зеркала, под окном. Кровать не должна стоять изголовьем в углу. По теории васту желательно, чтобы положение кровати позволяло встающему человеку первой поставить на пол правую ногу. Русская поговорка «встал с левой ноги», т.е. в плохом настроении, вероятно основанная на жизненном опыте, перекликается с рекомендацией васту.

Другая мебель в спальне тоже имеет предпочтительные зоны расположения. Например, шкаф с ценными вещами и документами хорошо ставить в юго-западной части комнаты, а шкаф для одежды – в северо-западной. Вешать зеркало напротив окна нежелательно. Открытые книжные полки лучше заменить на книжный шкаф с дверцами или стеклами.

В заключение, заканчивая знакомство читателей с рекомендациями древних китайских и индийских ученых, напомним, что эти советы, основанные на вековом опыте, можно использовать и в современной жизни.
 

Похожие статьи:

МистикаЙога для женщин. Что дают упражнения слабому полу?

СтатьиПо законам ветра и воды

АстрологияКомнаты по Фэн-Шую. Советы и рекомендации

СтатьиФэн шуй богатства: как привлечь в свой дом капитал

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1266 просмотров
Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: