Как готовиться к причастию — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Как готовиться к причастию

2 июля 2017 - ekaterina
article645.jpg

Начинать готовиться к причастию нужно с утра четверга. Месяц, даты, не имеют значения. Причащают каждое воскресенье в любой церкви. Женщинам запрещается планировать причастие на период месячных.

Начиная с четверга по воскресенье необходимо поститься. Это означает, что из рациона исключаются: наркотики всех видов (алкоголь, черный чай, кофе, сигареты, шоколад, мак, специи и т.п.) продукты животного происхождения (мясо, яйца, молоко, сыр, сметана, супы, борщи на мясном бульоне и т.п.), и все производные от них (майонез, торт, мороженое и т.п.). Можно употреблять рыбу, если пост не строгий, и растительную пищу (каши, хлеб, постное масло, овощи, фрукты) в умеренном количестве. Рекомендуется вести скромный образ жизни в период поста перед причастием. Запрещается заниматься сексом и производными (ласки и т.п.). Исключаются развлечения, и рекомендуется прибывать в спокойствии духа и мыслей. Запрещено сквернословить, употреблять матерные слова.

Молитва:

С четверга по субботу вечер – читаются утром «утренние молитвы», а вечером, «вечерние молитвы» полностью. По возможности желательно посещать церковь каждый день и читать каноны, хотя бы по одному в день. Но обязательно отстоять вечернее богослужение в субботу и исповедаться либо во время вечерней субботней службы, либо во время утренней службы в воскресенье. После субботней службы, после прочтения вечерних молитв, необходимо прочитать еще и «канон Покаянный», «канон Богородице», и «канон Ангелу Хранителю». (Запаситесь временем, это долго). После полночи с субботы на воскресенье уже ничего не едят и не пьют, потому что причащаются утром в воскресенье натощак. («чтоб и маковой росинки во рту не было»). Даже зубы не чистят. В воскресенье утром перед утренней службой, на которой и совершается обряд причащения, прочитываются утренние молитвы и читается «канон ко Причащению» (и по желанию, канон к Иисусу Сладчайшему). После причастия:
По приходу из церкви читаются «благодарственные молитвы по святом причастии». Примечание*** В некоторых церквях причащают и на вечерней службе в воскресенье.
Все каноны и молитвы называются так, как указано в статье, и найти их можно практически в любом молитвослове. ***

Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: