Хиромантия и хирогномика - науки о руках — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Хиромантия и хирогномика - науки о руках

16 ноября 2016 - ekaterina
article295.jpg

Хирогномика – это сравнительно молодая наука, так как она появилась в середине XIX  века. Она определяет психофизиологическое состояние по размерам и форме  кисти, учитывая форму, длину и ширину пальцев, а также изучая ногти,  обращая внимание на их форму, размеры и цвет. Также учитываются  плотность ладони.

Хиромантия  (иногда ее называют пальмистрией) рассматривает ладонь. Она изучает  рельеф, линии и знаки, которые появляются вследствие определенных  событий в жизни человека.

Хиромантия тесно переплетается с  астрологией. Пальцы рук называются по планетам: мизинец-Меркурий,  безымянный-палец Аполлона или Солнца, средний отождествляется с  Сатурном, указательный с Юпитером, а большой палец с Венерой. Под каждым  пальцем есть бугры, соответствующие тем же планетам. По буграм определяют психоэмоциональное состояние человека, а также его интересы и  предпочтения.

Хироманты выделяют основные и второстепенные линии. Основные линии:  линия жизни, линия сердца, линия головы, линия судьбы.  Также есть  дополнительные линии, это линии интуиции, здоровья, влияния, брака и  другие. Они могут сказать, выиграет ли человек играя в казино igrovye-apparati-vulcan или нет. А шансы неплохие, отыгрыш составляет 98%, плюс бонусы и большой выбор слотов.

Занимаясь хирогномикой, обращаем внимание на кисть, если она нежная  худая, то ее обладатель имеет воображение, но у него слабая натура. Если  у худощавой кисти пропорциональные размеры по отношению ко всему телу,  то у человека ясный, живой ум. Мясистая, толстая и широкая кисть  указывает на грубость и преобладание животных инстинктов.

Если  руки на ощупь твердые, это свидетельствует о способностях, постоянстве в  любви, впечатлительности, но от такого человека не стоит ожидать  хороших манер.

Люди с мягкими руками  имеют податливый характер,  беспечны, ленивы, не особо умны, в любви нежные, но глубоких чувств  обычно не испытывают.

Обладатели гладких пальцев поверхностны, с легкостью воспринимают окружающие их события, забывчивы.

Узловатые пальцы бывают у рассудительных людей, которые тщательно анализирует информацию.

Хирогномика разделяет квадратную (угловатую), острую и лопатообразную форму пальцев.

Обладатели квадратных пальцев честны, порядочны, справедливы, пунктуальны, милосердны.

Человек  с острыми и гладкими пальцами артистичен, романтичен, свободолюбив,  религиозен, скорее всего, это идеалист, равнодушный к материальным  благам. Если же остроконечные пальцы узловаты, то их обладатель любит  истину, может решить запутанные вопросы, демократичен, у него развито  логическое мышление.

Люди с лопатообразными пальцами способны к  ремеслам, они смотрят на вещи с практической точки зрения. Часто  обладатели таких пальцев независимы, требовательны, вплоть до тирании,  беспокойны, суетливы.

Обладатели длинных пальцев могут выполнять  кропотливую работу, так как очень терпеливы, детальны, а также  изобретательны и заботливы.

Если у человека короткие пальцы, то он будет хорошо управлять делами.

Люди  со слишком короткими ногтями ко всему относятся критически,  раздражительны, нервные, часто печальны, любят ябедничать и обсуждать  окружающих. У них пытливый ум, любят заниматься домашними делами.

Слишком длинные ногти -  человек недоверчив.

Похожие статьи:

МистикаХиромантия — Гадание по руке

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1398 просмотров
Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: