Ландшафтный фен-шуй — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Ландшафтный фен-шуй

17 июня 2021 - ekaterina
article1239.jpg

Красота и гармония дачного или садового участка может не только радовать глаз, но и служить важным притоком сил для хозяев. Если знать секреты дачного фен-шуй, можно привлечь в свою жизнь энергию семейного благополучия, денег и успешной самореализации. Как известно фен-шуй начинается уже с дверного звонка и здесь это не исключение. Необходимо сделать так, чтобы дом и сам участок легко можно было найти. То есть должны быть яркий большой вход, номер на доме, можно использовать наличники на окнах, флюгер в виде различных птиц или кораблей.

Очень важно, чтобы дорога от входа к дому была извилистая, не прямая, но достаточно большая и чистая. Неблагоприятно, если на ней растут кустарники, трава разного уровня, что вызывает сложность при подходе к дому, и соответственно, препятствует протеканию энергии в дом. Основным и самым важным местом на дачном участке должен быть дом, не гостевой домик, не банный комплекс и не веранда. Дом можно выделить светом, поставить ландшафтные фонари вокруг по периметру, растениями, декоративными фигурками.

Бассейн, как большой источник воды, должен составлять не более трети дома или быть не больше первого этажа основного дома. Нельзя, чтобы бассейн располагался позади дома, стоячая вода в большом количестве – это негатив, особенно, если зимой бассейн не закрывается. Лучше всего в таком случае отгородить бассейн от основного дома, аркой или различным половым покрытием, отделить светом.

Весь ландшафт должен развиваться вокруг дома. В соответствии с этим, все беседки, качели и лавочки на участке должны быть повернуты к дому, а для того, чтобы протекала беседа позитивно и такие лавочки пользовались спросом и вниманием, необходимо в центре поставить круглый стол.

Декоративные фигурки можно использовать по всему периметру участка. Это могут быть животные, птицы, сказочные персонажи. Любая такая милая вещь привлекает поток энергии в данную зону. Так, например можно поставить фигурку двух журавлей на юге участка и это принесет благоприятные перемены на работе, в творчестве.

Очень благоприятно считается, если на участке много зон разного уровня, при этом основной дом должен находиться на самой верней точке участка. Энергия на таком участке будет хорошо циркулировать, переливаться в потоке. Не нужно в ландшафте добиваться симметрии, ведь она в природе встречается редко.

Водопады на участке должны быть плавные, круглые и должны располагаться далеко от дома, вода в таком водопаде должна течь к дому, как энергия.

Важно, чтобы участок был прибран и ухожен, все инструменты должны быть в отведенном для них месте, все временные стройматериалы и объекты необходимо хотя бы прикрывать или окрашивать. Участок может быть небольшой и не отличаться большим разнообразием растений, но если он будет ухожен и органичен, то на таком участке всегда будет приятно отдохнуть и набраться сил.
 

Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: