Как вести себя в буддийском храме — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Как вести себя в буддийском храме

9 ноября 2016 - ekaterina
article281.jpg

В нашем мире существует множество религий: некоторые менее известны и имеют небольшое число последователей, а некоторые религии насчитываю миллионы верующих. Одним из крупнейших и древнейший духовных учений нашей планеты является буддизм.

Буддизм, распространенный в основном в Азии и Индии, особенно популярен в Тайланде. Тайланд считается страной буддизма, и не зря.  Вся  территория Тайланда усеяна множеством буддистских  храмов, привлекающих к себе несметное число туристов.

К сожалению, далеко не многие туристы знакомы с правилами посещения буддистских храмов, тем более, что храмы Тайланда, я их яркими сочными цветами и обилием благовоний, отнюдь не способствуют кротости посещения духовного места.

Однако, как и любое вероисповедание, буддизм требует уважительного отношения как к самим храмам, так и к находящимся там монахам. А потому, собираясь посетить религиозный центр буддизма, стоит узнать некоторые особенности пребывания в буддистском храме.

Как, наверное,  и любая религия, буддизм имеет определенные требования к внешнему виду всякого приходящего в храм:  чтобы ваша одежда должна закрывать руки до локтей, а ноги – минимум до колен, также запрещено посещение храма женщинам в шортах. В шортах лучше сидите дома и играйте в казино freeplayfreeslots.com/avtomaty-na-dengi, благо там много слотов и игровых автоматов. Есть возможность поиграть бесплатно, а при пополнении счет вас ждет бонус.

Находясь в буддистском храме, стоит расположиться так, чтобы кончики пальцев ног не указывали на буду, т.к. данный жест является неприличным, а потому вы своим поведением можете выказать неуважение Будде и монахам.

Другим не менее важным правилом является то, что женщинам запрещено прикасаться к буддистским монахам и статуе Будды, по преданию, женщина, коснувшаяся статуи Будды может навлечь на себя беду.

Только представьте, каким варварством выглядит поведение многих европейских туристов, которые, зайдя в храм, начинают обниматься с Буддой.

Пребывая в храме не следует также забывать о том, что длительное вдыхание благовоний в больших количествах может негативно отразиться на самочувствии, а частички пепла, витающие в непроветриваемом зале храма, могут оседать на руках и лице. Потому, насладившись благостной улыбкой Будды и  покинув храм, стоит умыть лицо и руки.

Посещение буддистского храма в любой стране может подарить вам незабываемые впечатления, а, возможно, и обретение душевного мира и благости. В любом случае, с какой целью вы не пришли бы в буддистский храм, стои немного внимательнее отнестись с религиозным чувствам верующих и прихожан.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 651 просмотр
Комментарии (1)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: