Как правильно использовать благовония? — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Как правильно использовать благовония?

13 января 2019 - express
article1074.jpg

Ароматерапия помогает поднять настроение, выйти из депрессии, расслабиться или взбодриться

Не секрет, что разные запахи оказывают и различное воздействие на человека. Благовония существуют в виде аромапалочек, свечей, масел, конусов и других подобных изделий. Но, как выбрать именно тот запах, который нужен именно сейчас?

Начнем, с плюсов. Благовония не дают побочного эффекта, аккуратно выглядят и просты в использовании. Ароматические палочки бывают нескольких разновидностей. Бирманские, индийские, малайские, таиландские и цейлонские благовония относят к одной группе.

К этой категории относятся палочки с сердцевиной из бамбука, основой может являться уголь или «массала». В смесь древесной угольной пыли, которая не имеет запаха, подмешивают масло-наполнитель, при тлении палочки вы чувствуете только аромамасло.

Во втором варианте в основе изделия - растертые в пыль ароматические растения. В первую группу входят и «пластилиновые» благовония. В их составе - мед и топленое масло. Отличительной особенностью этих благовоний является возможность лепить из них различные фигуры. Они дают сильный и яркий аромат, поэтому использовать «пластилин» следует в большом помещении или на улице.

Энергетически самыми сильными являются тибетские ароматические палочки. Китайские ароматические палочки способствуют концентрации внимании и ясности ума. Японские благовония — с едва уловимым изысканным ароматом, который успокаивает человека, помогает ему расслабиться.

Ароматические палочки всех стран используются одинаково. Следует купить специальную подставку, в которую будет падать пепел. Палочки поджигают до появления дыма.

Секрет!
В день нужно использовать не больше одного благовония, чтобы не притупилось обоняние.

Каждой проблеме свой запах!

Определенные запахи могут помочь в решении некоторых проблем. Так:

•    При умственной усталости используется гардения, кедр, королева ночи, лаванда, мирра, нероли, орхидея.

•    Справиться с депрессией помогут ароматы корицы, мирры, лаванды, сандала и туласи. Для быстрого выздоровления используют ладан, лимон, мирру, сандал, розу.

•    Во время медитации: мирра, сандал и роза.

•    От паразитов помогут ароматы гвоздики, герани, лаванды, лимона, мяты и эвкалипта.

•    Чтобы очистить и продезинфицировать свой дом, используют кедр, лаванду, ладан, лимонник, лотос, можжевельник, розу, сосну и эвкалипт.

•    Для защиты от сглаза и нежелательных гостей применяют запахи мелиссы, мускат, лаванды, розмарина и туи.
 

Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: