Гипноз в современной медицине — Непознанное: эзотерика, мистика и астрология
Вы не авторизованы! Пожалуйста, войдите в свой аккаунт!

Гипноз в современной медицине

18 ноября 2016 - ekaterina
article312.jpg

Профессиональные психотерапевты используют гипноз для лечения огромного количества психических заболеваний: неврозов, депрессий, страхов, приступов паники и тревоги. Это один из эффективных методов лечения различного рода зависимостей. Но самое удивительное: гипнозом лечат избыточный вес, гипертонию, астму, головокружения.

Профессиональные психотерапевты используют гипноз для лечения огромного количества психических заболеваний: неврозов, депрессий, страхов, приступов паники и тревоги. Это один из эффективных методов лечения различного рода зависимостей. Но самое удивительное: гипнозом лечат избыточный вес, гипертонию, астму, головокружения.

Гипноз можно использовать как дополнительное средство лечения при многих заболеваниях, казалось бы, не связанных с психикой. Человек, измученный болезнью, зачастую становится раздражительным, впадает в апатию. Это, в свою очередь, сказывается на аппетите, сне и так далее. Кроме того, многие люди, особенно старшего поколения, попросту не умеют расслабляться. К примеру, наши бабушки, воспитанные в советских традициях, считают, что они просто обязаны напечь пирожков всем детям и внукам. Естественно, после этого у них — давление, ноги и усталость. Они не умеют заставить себя сесть и расслабиться. Как будто после этого они станут плохими бабушками! Внукам же интересно совсем другое, а именно игровые автоматы на сайте www.igrat-klub-wulcan.com/igrovye-avtomaty. Играть можно как на реальный депозит, так и под интерес. Регистрации не требуется.

Кстати, бороться с нестабильным кровяным давлением с помощью гипноза довольно просто. Психологи советуют расслабиться и представить в каком угодно виде шкалу, а на ней отметку с той цифрой, которую показывает тонометр. А затем в своем воображении постепенно двигать эту отметку по шкале вниз или вверх, исходя из того, нужно ли опустить или поднять давление. Далеко не с первого раза, но в конце концов срабатывает.

Однажды мне удалось вылечить у одного своего пациента пищевую зависимость, — рассказывает врач Первой Московской больницы. — Человек маялся от страшной любви к заварным пирожным. Эта любовь действительно мешала ему жить, он набирал вес, чувствовал психологический дискомфорт. А главное — он был полностью убежден, что любит эти пирожные. Жена, пытаясь как-то контролировать процесс поглощения, покупала ему одно пирожное в неделю. Так вот мы с ним решили, что он покупает себе и съедает столько пирожных, сколько влезет, но с одним условием. Он садится с ними у себя дома в одиночестве, расслабляется, полностью сосредоточивается на том, что ест, и радуется. Через день он мне позвонил с воплем: «Это же ад! У меня оскомина от сладости! Я ненавижу заварные пирожные!». Вот и все волшебство трансового состояния.

Гипноз вовсе не лишает человека силы воли. Тем более безопасен самогипноз, когда человек сам дает себе установки. В противовес распространенному представлению гипноз не только не ослабляет наш контроль над собой, но, напротив, усиливает его.

Похожие статьи:

АстрологияКак подготовиться к встрече Нового года

АстрологияАстрологический гороскоп в нашей жизни

АстрологияКак исполнить заветные желания в Новом 2013 году?

АстрологияЗнак зодиака Рыбы. Характер и особенности

АстрологияДеловой гороскоп на сентябрь-ноябрь 2016 года

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1219 просмотров
Комментарии (0)

Самое популярное

Нет статей для отображения.



Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: